Sonntag, 25. April 2021
Gottesdienst mit Unterzeichnung der Selbstverpflichtung "Tierfreundliche Kirche"
Ort: Kirche Bühl, Zürich-Wiedikon

Sonntag, 23. Mai 2021
Tiersegnungsgottesdienst zu Pfingsten
Zeit: 10:00-11:00 Uhr
Ort: ref. Citykirche Offener St. Jakob

Das eigene Leben in den Dienst der Umwelt stellen - oder bemerken, dass das eigene Leben ohne das Leben der Umwelt gar nicht möglich ist. Was bewegt Einzelne dazu, alles Menschenmögliche zu tun, damit Tiere und Pflanzen, Flüsse und Gletscher überleben können? Im Pfingstgottesdienst der Offenen Kirche wird der CEO des WWF Thomas Vellacott als Prediger Einblick in sein Engagement gewähren. Wie immer wird die Feier gemeinsam mit AKUT gestaltet und auch die Segnung der zwei- und vierbeinigen Tiere darf nicht fehlen.

21. - 30. Mai 2021
Alle im gleichen Boot
Eine Themenwoche für Jung und Alt
Ort: ref. Kirche Winterthur, Stadtkirche
Vortrag von Dr. Christoph Ammann, 26.5.2021, 19:00 Uhr "Das Tier als Mitgeschöpf - Tierethik heute"

Sonntag, 6. Juni 2021

Tiertrauerfeier
Ort: Offene Kirche Elisabethen, Basel
Ein Gottesdienst für Tierhaltende, die von einem geliebten Tiergefährten Abschied nehmen mussten.

Montag, 30. August 2021
Schöpfung zwischen Wissenschaft und christlicher Ethik
Zeit: 09:15-16:45 Uhr
Ort: Zoo Zürich